https://www.traditionrolex.com/5

Macarons в Тольятти

Кондитерские изделия в Тольятти

Пирожные Макарон

Макарони - одно из используемых названий необычного французского десерта.
Все мы любим сладости. Ни один праздник, особенно детский, не обходится без конфет и красивого тортика. И мало кто знает о существовании таких пирожных, как макаруны. Это пирожные с неповторимым и оригинальным вкусом.

Что же такое “макарони”?

Макаронс – это очень вкусное пирожное, которое может быть ярким и красочным за счет добавления разных красителей. Десерт состоит из двух половинок, которые соединяются между собой кремом. Основой теста является миндальная мука. Именно поэтому макаруны легкие, с нежной и воздушной текстурой. В зависимости от используемой начинки вкусы могут быть очень разнообразны.

Откуда появились “macarons”?

Современные “Macarons” появились в начале XX века, когда французский кондитер Де Фонтен придумал печенье, состоящее из двух половинок. С каждым годом вкусовые качества десерта совершенствовались, появлялись новые виды. Именно эта кондитерская фабрика стала владельцем рецепта печенья. Но история его создания начинается гораздо раньше. Есть вероятность того, что рецепт был открыт в XVI веке. Существует несколько историй возможных происхождений макарон. Претендентами являются две страны – это Италия и Франция. Первая версия гласит, что макаруны впервые испекли две французские монахини. Но есть и более правдоподобная версия, в которой говорится о том, что пирожное впервые было изготовлено в Венеции. Впрочем, важно то, что в наше время мы можем наслаждаться этими необычными сладостями.
Если у Вас появилось желание купить макаруны Тольятти, тогда Вам следует посетить кондитерскую “ПтифурФрэш”. Именно наш интернет магазин сможет предложить Вашему вниманию большой выбор макарон. На нашем сайте предложено множество наборов, предназначенных для разных событий.Также посетителям представлены красочные и яркие фото макаронс. Для наших клиентов предоставлено множество наполнителей, разнообразные цвета и необычные украшения. Подарок в виде коробочки этих ярких сладостей для многих окажется незабываем.
Именно наша кондитерская, где можно купить макаронс Тольятти, изготавливает эксклюзивные десерты для того, чтобы радовать Вас. Если Вы хотите побаловать своих близких необычным десертом и сделать им приятный сюрприз, то пирожные макарон будут правильным выбором.
На сайте нашей онлайн-кондитерской представлены все макаруны, фото которых поможет Вам сделать правильный выбор. У нас Вы можете приобрести как готовый набор, так и самостоятельно собрать свою чудо-коробочку.
Нам нравится удивлять своих клиентов и создавать для Вас изысканные и вкусные изделия!

Что такое макарон?

Макарон (от итал. ammaccare - мять, взбивать) - это легендарная французская сладость с многовековой историей, ставшая предметом культа, возведенная в ранг произведения искусства и символизирующая особый стиль жизни. Макароны рисовали знаменитые художники, снимали лучшие фотографы и режиссеры, звезды не раз признавались в любви к этому лакомству, а модные бренды регулярно выпускают посвященные макаронам коллекции.

Пирожное Macarons представляет собой две воздушные половинки, которые делаются из миндальной пудры очень мелкого помола и нежных белков, скреплённых начинкой. Технология их приготовления достаточно сложна и требует особенного профессионализма. Палитра вкусов определяется разнообразными начинками, которые скрепляют обе половинки. Нужно отметить, что разработки и нахождение новых вариантов можно назвать очень увлекательным творческим процессом, который наша кондитерская просто обожает.

История происхождения

Точно неизвестно, кто впервые изготовил макароны. Наиболее правдоподобная версия о происхождении пирожных утверждает, что они прибыли к французскому королевскому двору вместе с поварами Марии Медичи, вышедшей замуж за Генриха IV. Другая гласит, что макароны стали готовить в городе Нанси в Лотарингии в 791 году. С этой версией связана легенда о "сестрах Макарон" - монахинях Мари-Элизабет и Маргарите, придумавших эти миндальные сладости, чтобы обойти строгие диетические правила в монастыре Нанси.

Во многих французских городах есть свои истории, связанные с макаронами. B 1660 году они были торжественным угощением на свадьбе Луиса XIV и Марии-Терезии. Но только в начале 20 века макароны стали «двойными», их «склеил» при помощи шоколадного ганаша Пьер Десфонтин. Так или иначе, на протяжении веков этот десерт всегда был связан с высшим светом и аристократическими кругами.

В чем разница между пирожными макарон и макарун?

Не стоит путать французское миндальное пирожное макарон (macaron) с американским кокосовым печеньем макарун (macaroon). Хотя у этих кондитерских изделий общее происхождение и технология приготовления немного схожа, макарон издавна считается европейской сладостью аристократии, в отличие от своего простого американского собрата. Кроме того, он сложнее в исполнении, да и вкус и вид у него совсем другой.

О названии и распространенных ошибках

Кондитерской "ПтифурФрэш" очень хочется разобраться наконец с этой проблемой. Люди постоянно пишут в своих социальных сетях или вбивают в поисковые системы: макарони пирожное, макарони фото, печенье макарони, французские макарони, макарони пирожное фото, макарони десерт, макарони цена, французские пирожные макарони, картинки макарони, макарони вкусы, макарони википедия, макарони пирожное калорийность, печеньки макарони, макарони пирожное цена, макарони пирожное википедия, сладости макарони, история макарони, шоколадные макарони, макарони состав, рецепт макарони, пирожное макарони рецепт, макарони рецепт с фото, печенье макарони рецепт, макарони пирожное рецепт с фото, как приготовить макарони, печенье макарони рецепт с фото, макарони десерт рецепт, приготовление макарони, видео рецепт макарони, форма для макарони, как сделать макарони, как приготовить пирожное макарони, французские макарони рецепт, макарони пирожное рецепт видео, макарони в домашних условиях, десерт макарони рецепт с фото...

Во-первых, о названии и происхождении. Как только люди ни именуют нашу любимую сладость: макарони, макаруны, макаронс, даже макроны... Ни одно из этих "новых слов" не является правильным. Пирожное в современном его виде придумали во Франции. И там оно называется macaron, что читается как "макарон". В универсальном языке современности - английском - название звучит так же. А поскольку мы с вами говорим на русском, множественное число будет "макароны".

Во-вторых, о том, что это, собственно, такое. Макароны - это не печенье, а пирожное, так как половинки скрепляет специально подготовленная начинка, она же и определяет итоговый вкус.

В третьих, о процессе приготовления. Конкретные рецепты, рекомендации и хитрости вы можете узнать в соответствующем разделе на нашем сайте. Но макароны - очень капризная сладость и зачастую не удается даже очень умелым кондитерам. Тем более, что специальных приспособлений вроде формы не существует.

Так что, если вы не обладаете большим опытом, знаниями и твердой рукой, возможно, лучше довериться профессионалам.

Срок годности и условия хранения

Поскольку в составе пирожных макарон есть достаточно много натуральных скоропортящихся продуктов, необходимо хранить их в холодильнике максимум в течение 5 дней. При этом, наиболее яркие вкусовые свойства пирожные имеют в первые 2-3 дня, так что если вы хотите преподнести макароны в подарок, следует делать это сразу же после покупки.

Наши вкусы и состав

Пирожные макарон интересны тем, что могут быть абсолютно любого вкуса, который только придет вам на ум. От традиционных ванили и смородины до экстравагантных бекона и красного перца. Вкус может быть основан на фруктовых или ягодных сочетаниях, на популярных ликерах и различных сортах шоколада. Классическими считаются вкусы макарон фисташка, шоколад, ваниль, малина и лимон.

Миндальные половинки хоть и различаются цветом, но на вкус совершенно идентичны, как и их состав: миндальная пудра, сахарный песок, яичные желтки, натуральные красители, Вкус пирожным придает именно начинка. Так, в коллекции ПТИФУР представлено очень много интересных вкусовых решений:

Апельсин - пюре апельсина, сахар, сок апельсина, цедра апельсина, пектин, желатин, лимонный сок.

Апельсин-шоколад - сливки 35%, тёмный шоколад, пюре апельсина, цедра апельсина.

Банан - сливки 35%, пюре банана, белый шоколад, лимонный сок.

Гавайский ананас- сливки 35%, пюре ананаса, белый шоколад, сливочное масло.

Киви - сливки 35%, белый шоколад, сливочное масло, пюре киви.

Клубника со сливками - сливки 35%, белый шоколад, сливочное масло, пюре клубники.

Кокос - сливки 35%, пюре кокоса, белый шоколад, мякоть кокоса тертая.

Кофе - сливки 35%, белый шоколад, обжаренный молотый кофе.

Марокканская вишня - мармелад вишнёвый (кусочки и пюре вишны, сахар, пектин, глюкоза, сироп).

Малина - сливки 35%, белый шоколад, пюре малины.

Манго/маракуйя - сливки 35%, пюре маракуйи, пюре манго, белый шоколад.

Маракуйя - мармелад «Маракуйя» (пюре маракуйи, сахар, пектин, глюкоза, сироп).

Молочный шоколад - шоколад темный, сливки 35%, масло сливочное.

Мята-шоколад - сливки 35%, тёмный шоколад, мята свежая.

Персик - сливки 35%, белый шоколад, мармелад персиковый (пюре персика, сахар, пектин, глюкоза, сироп)

Пралине - сливки 35%, молочный шоколад, миндально-фундучное масло.

Спелая слива- мармелад сливовый (кусочки и пюре сливы, сахар, пектин, глюкоза, сироп).

Соленая карамель - сливки 35%, сироп глюкозы, сливочное масло, белый шоколад, молочный шоколад, соль Флер де Сель.

Тёмный шоколад - шоколад темный, сливки 35%, масло.

Фисташка - сливки 35%, белый шоколад, дробленая фисташка, фисташковая паста натуральная.

Черника - сливки 35%, пюре из черники, ягоды черники свежие или замороженные, белый шоколад.

Черная смородина - сливки 35%, белый шоколад, пюре из чёрной смородины.

Яблочный штрудель - мармелад яблочный (кусочки яблока, сахар, пектин, глюкоза, сироп), корица молотая.

Пирожные Macarons на свадебный стол

Подготовка к свадьбе – занятие очень хлопотное. В нем не бывает мелочей, все должно быть идеально. И платье невесты, и костюм жениха, и цветы, и оформление зала, и, конечно же – свадебный стол. И несмотря на то, что во время торжества гости будут непременно кричать «горько», свадьба на самом деле событие прямо противоположное – сладкое, нежное, воздушное. Как пирожное Макаронс, специально приготовленное онлайн кондитерской «ПтифурФрэш» для новобрачных и их многочисленных гостей. Яркие разноцветные миндальные пирожные станут прекрасным украшением вашего свадебного стола. Их необычные вкусовые сочетания подарят наслаждение всем присутствующим.

Кстати говоря, пирожное Макаронс может стать не просто красивым десертом для свадебного стола. Его можно сделать мини-подарком каждому гостю, вручать с приглашением на свадьбу, устроить с пирожными свадебный кэнди-бар, придумать еще что-то оригинальное и интересное. Давайте придумывать вместе, чтобы в день свадьбы всем присутствующим удалось ощутить вкус нежности и любви.  

Как можно использовать макаронс на свадьбе?

Пирожные на свадьбу могут быть представлены в самых разных вариациях. Прежде всего это сладости для пары, ведь сладкий подарок на свадьбу - неотъемлемый элемент традиции. Как правило, молодожены также готовят небольшие комплименты гостям, но это могут быть и значительные сюрпризы для самих жениха и невесты или их ближайших родственников. Мы можем предложить вам пирамиды или торт на свадьбу с пирожными макарон, расположенными по его боковой части.

  

Небольшие мини-подарки (комплименты) гостям

Комплимент гостям – стал одним из важных моментов свадебного ритуала (да и не только свадебного: поблагодарить гостей стало хорошим тоном и на дне рождения, и на крестинах, и на вечеринке). Вариантов много, но одним из самых популярных последнее время стал использование маленькой бонбоньерки (bonbonnière)

Рекомендуемые

https://www.traditionrolex.com/5